孕妈妈分娩前的常有产兆
发布时间:2018-12-14 16 来源: 四川新闻 浏览量:20

分娩征兆(即产兆)在孕期最后3周内(37周以上)出现时,是正常且可预期的,但若在预产期的3周前出现,就应该小心检查并评估。不管如何,只要产兆出现,你就该尽快入院检查或待产。

落红:当粉红或暗红色血丝混着黏液分泌物从阴道口流出来,就表示子宫颈口开始变薄,孕妇即将进入产程。要知道,子宫颈在打开之前,会变短、变软且变薄,在这样的变化过程中,子宫颈口德黏液栓塞会流出,色泽将从暗褐色逐渐变为鲜红色。

当胎儿下降,子宫颈扩张并与胎膜分离,阴道会排除有鲜红色或褐色血丝的黏液分泌物,这就是所谓的落红。

落红与出血有何不同

不同处在于出血流出来的是血红色的分泌物,甚至是鲜红的血,会像月经一样把棉垫或内裤沾湿,可能是产程进展较快或是出现胎盘提早剥离的现象,这时应该快速就医。

破水:如果睡眠中忽然发现臀下一滩湿湿的东西,闻起来不像尿液的味道,而且移动位置时觉得阴道里面还会有水流出,那么就有可能是羊水破裂,也就是俗话说的破水了。

正常的羊水呈现透明清澈状,一个足月怀孕的妇女,子宫内会有将近500~1000毫升的羊水,大约是两杯珍珠奶茶的量。当发生破水时,你可能会觉得阴道有水在流出,或许是大量,也可能是少量,断断续续的。大部分泼水之后在12小时之内,孕妇就会开始阵痛,不过也有15%的产妇会在阵痛前破水。

由于破水会增加感染或脐带脱垂的机会,因此无论何时发生破水,一旦有破水的感觉,就应马上住院待产,并且密切监测胎儿健康状况与产程进展是否顺利。

专家细诉产前的征兆

落红、阵痛、破水等现象都是常见产兆,它们的发生并无固定的先后次序,有时甚至会同时并存。不过,产兆并不表示一定就会立即生产,因为随着产程的进展,很容易有类似的感觉出现。

例如在即将生产的前几个礼拜,准妈妈可能常有不规则的阵痛,至少10分钟会出现1次,而且时间会越来越密集,疼痛强度也会越来越强,这时子宫颈会变得薄并且慢慢地扩张,因此可能伴随有落红或破水现象,此时才是真正待产时机。

此外,在这段时间里,有些准妈妈会感到胎头下降并有轻松感,甚至合并出现下坠解便感,这主要是因为胎头下降、压迫到直肠肛门的缘故,千万不要以为是吃坏肚子而去厕所,而是应该立即带着产检手册到医院产房检查。

Copyright © 2012-2019   www.nvrepair.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!