分娩时刻催生的3大方法
发布时间:2018-12-25 21 来源: 万站群系统 浏览量:21

预产期已经过了,可是宝宝迟迟没有动静,这时候,很多准妈妈急于让医生给她进行催生,采用人工破水方式催生,老一辈的人都觉得这种方法不安全,其实,现在催生跟自然引发一样安全,但仍旧有许多孕妈妈生产时医师所做的催生会出现疑惑,只要正确使用就能减少并发症的出现。那么除了这些,孕妈妈还有什么催生的方法呢?

如果到了预产期还没有动静,准妈妈就要加强运动。直立运动能促使胎儿入盆,同时还能锻炼盆底肌肉,增加产力。不过,出去运动的时候需要找个“保镖”,以防突然有“紧急情况”。

散步:散步是孕晚期最适宜的运动方式。散步可以呼吸新鲜空气,在妊娠末期,散步可以帮助胎儿下降入盆,松弛骨盆韧带,为分娩做准备。散步时应边走动,边按摩,边和孩子交谈,和他一起聆听小鸟的欢唱,蟋蟀的喧哗。

散步时间:散步可分早晚两次安排,每次30分钟左右,也可早中晚三次,每次20分钟。散步地点:散步最好选择环境清幽的地方,周围不要有污染物,不要在公路边散步,汽车尾气会带给你过多的铅。

体操:产前体操在国外非常流行,体操不但可以促使胎头入盆,而且可以增加骨盆底肌肉的韧性和弹性。

小马步:手扶桌沿,双脚平稳站立,慢慢弯曲膝盖,骨盆下移,两腿膝盖自然分开直到完全曲屈。接着,慢慢站起,用脚力往上蹬,直到双腿及骨盆皆直立为止,重复数次。

划腿运动:以手扶椅背,右腿固定,左腿做360度转动(划圈),做毕还原,换腿继续做,早晚做5~6次。

腰部运动:以手扶椅背,慢吸气,同时手臂用力,脚尖立起,腰部挺直,使下腹部紧靠椅背,然后慢慢呼气,手臂放松脚还原,早晚做5~6次。

骨盆运动:双手双膝着地,吸气弯背,出气,同时抬头,上半身往后仰,反复10次。

阴道肌肉运动:仰卧,慢慢的收缩阴道肌肉,时往上收臀部,数到五以后慢慢的落下,反复10次。

加力运动:仰卧,深呼吸,然后长且强的吐气,同时向下使劲。

爬楼梯

经常可以听到医生对已经过了预产期还没有动静的准妈妈说:“去爬楼梯吧!”爬楼梯可以锻炼大腿和臀部的肌肉群,可以帮助胎儿入盆,使第一产程尽快到来。

平时可爬单元楼内的楼梯,午后可找一小山包走走,山上林木众多,午后24时正是草木释放氧气的时间,准妈妈可以借爬山充充氧。如果觉得累的话要及时休息,下楼梯时要留心脚下,注意安全。

二、临盆利产催生食谱

空心菜粥

原料:空心菜、糙米、精盐少许,清水适量。

制作:取锅放人清水、糙米,煮至粥将成时,加人空心菜、精盐,再继续煮至粥成。

效用:清热,凉血,利尿。孕妇临盆食之,能滑胎易产。

冬觅莱粥

原料:冬苋菜、糙米、精盐少许,清水适量。

制作:取锅放入清水、糙米,煮至粥将成时,加入冬苋菜、精盐,再旺火煮沸即成。

效用:清热,滑窍,顺胎产。孕妇临产p能使胎滑易产,但孕期不宜食用,以防流产。

Copyright © 2012-2019   www.nvrepair.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!