分娩前妈妈应注意这些事项
发布时间:2019-01-01 16 来源: 官网 浏览量:17

分娩,是指自母体中作为新的个体出现;特指胎儿脱离母体作为独自存在的个体的这段时期和过程。分娩的全过程共分为3期,也称为3个产程。第一产程,即宫口扩张期。第二产程,即胎儿娩出期。第三产程,胎盘娩出期,指胎儿娩出到胎盘排出的过程。最近,国外有研究表明,产妇分娩方式与其妊娠后期饮食中锌的含量有关,每天摄锌越多,其自然分娩的机会越大,反之,则只能借助产钳或剖宫产了

分娩前的日常生活注意事项

个人卫生:勤洗澡,修剪指甲,要注意安全,不宜长时间热水裕

性生活:临产前严禁性生活,防止胎膜早破和早产。

运动:禁止做大动作,如追赶、拥挤、登高等。

外出:外出要有人陪伴,独自外出时间不要过长,并告知家人。

营养:保证营养,多食牛奶、鸡蛋、鸡汤。睡眠充足,积累体力。

物品:清点入院用具,妥善安排分娩回家后所需的用具。把出院时自己和孩子所需物品放于显眼位置。

日常训练:进一步熟练分娩的辅助动作,练习呼吸技巧。

 

Copyright © 2012-2019   www.nvrepair.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!